Un quartiere fieristico di oltre 100mila mq netti, diciassette padiglioni tra fissi e tensostrutture al completo, pronti a diventare il più grande centro b2b internazionale del vino italiano e non solo, con più di 4mila aziende in rappresentanza di tutto il made in Italy enologico e da oltre 30 nazioni (dati aggiornati al 2 marzo, ndr). Vinitaly 2023, il salone internazionale in programma a Veronafiere dal 2 al 5 aprile, rinsalda il proprio posizionamento business e di servizio a sostegno di uno dei settori tra i più strategici dell’export tricolore.

La Calabria si presenta con 78 aziende da tutti i territori del vino calabrese e un ricco programma di animazione dello stand istituzionale:

DOMENICA 2

Ore 15.30

Calabria Wine Stories con CHEF IN CAMICIA

Ore 16.30

Talk con Marco Colognese e Roberta Garibaldi“IL VINO COME DRIVER DEL TURISMO ENOGASTRONOMICO CALABRESE” A cura del Consorzio dei vini DOP Terre di Cosenza

Ore 17.30

Calabria Wine Stories con CHEF IN CAMICIA

LUNEDÌ 3

Ore 11.00

Degustazione guidata. Con Guglielmo Gigliotti“BIVONGI DOC LUNGO I FILARI DEL MITO: TRA STORIA E CULTURA” A cura del Consorzio dei vini DOC Bivongi

Ore 13.00

Talk con Giovanna Pizzi“VINI REGGINI, IL MEDITERRANEO DEL VINO CALABRESE” Con i finger food dello Chef Giuseppe Ferranti
A cura di Città Metropolitana di Reggio Calabria e Consorzio dei vini “Terre di Reggio Calabria

Ore 14.30

Seminario condotto da Antonio Boco“ROSA RELATIVO. TRADIZIONI, VIGNAIOLI E VINI A CIRÒ” A cura del Consorzio dei vini DOP Cirò e Melissa

ORE 15.30

Presentazione del volume“ALTROVE AL SUD. IL VINO, IL CIBO, L’ANIMA DELL’ITALIA”Luca Grippo intervista l’autore Robert V. Camuto, Giornalista di Wine Spectator

Ore 16.30

Talk con Nicola D’Auria – Presidente Nazionale MTV “ENOTURISMO STRUMENTO DI SVILUPPO TERRITORIALE” a cura di MTV Calabria

Ore 17.15

Calabria Wine Stories con CHEF IN CAMICIA

MARTEDÌ 4

Ore 11.00

Seminario condotto da Luciano Ferraro “GAGLIOPPO, VITIGNO AUTOCTONO CALABRESE” A cura del Consorzio dei vini DOP Cirò e Melissa

Ore 12.00

Brindisi ”DONNE, VINO: UN MONDO UNITO”

A cura dell’Associazione nazionale Le Donne del Vino – Delegazione Calabria

Ore 13.30

Seminario condotto da Asa Johansson“BIANCHI E ROSATI DI CIRÒ, TRA CARATTERE E PIACEVOLEZZA” A cura del Consorzio dei vini DOP Cirò e Melissa

Ore 14.30

“METODO CAPORALE: UN NUOVO MODO PER VALUTARE LE BOLLICINE”

Caratterizzare gli spumanti attraverso il suono delle bollicine nel calice A cura di Tommaso Caporale “Mister Bollicine”

Ore 15.30

Masterclass Caffo con Fabrizio Tacchi “I LIQUORI DI CALABRIA”

Ore 16.30

Calabria Wine Stories con CHEF IN CAMICIA

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui