MIX DI VINO, CIBO E TEATRO. PROTAGONISTA LA TENUTA FERROCINTO DI CASTROVILLARI E L’ENOLOGO STEFANO COPPOLA. PADRONI DI CASA:  IL MONSU’ PEPPE GIUFFRE’ E LA SOMMELIER FRANCESCA TAMBURELLO – SPECIAL PARTNER, GUIDO FALGARES, PRESIDENTE UNION EUROPE’ENNE DES GOURMETS – ITALIA.

SHOW – COOKING ANIMATO DALL’ATTORE SALVO PIPARO

Sarà un viaggio emozionale alla scoperta dei piatti della tradizione realizzati dal maestro Peppe Giuffrè. Protagonista la Tenuta di Ferrocinto, dal nome della villa patrizia a forma di fortino fatta erigere nel 1847, situata nella zona collinare ai piedi del Pollino, con una naturale vocazione all’impianto di vitigni di ottima qualità sin dal 1855. Saranno degustati i vini:

  1. il Magliocco Igp Calabria,un rosso da uve selezionate dell’omonimo vitigno autoctono, uno dei più antichi della regione,

  2. il Timpa del Principe, un IGP Calabria, bianco, nato  da due autoctoni, Greco e Montonico

  3. il Serra delle Ciavole, Aglianico in purezza.

Insieme anche i prodotti della tradizione casearia calabrese  dell’azienda agricola Campoverde, con il Caciocavallo Silano DOP ed il Nerone.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui