Si terrà ad Amantea la presentazione al Ristorante de Le Clarisse della guida 2015 alle Osterie d’Italia di Slow Food Editore.
Alla cena, dopo la breve introduzione cui parteciperanno Nicola Fiorita, il presidente regionale, e Tiziana Pellegrini, la fiduciaria della Condotta di Amantea, continuerà con la cena a più mani cui prenderanno parte i 5 osti che quest’anno si sono aggiudicati l’ambita chiocciola della 25esima edizione della guida che prepareranno per gli 80 fortunati ospiti:
“Pitta con majo e risimuglie” (pitta con fiori di sambuco e ciccioli), pitticelle (frittelle) con le sarde e Pecorino crotonese
Elisabetta Cariati e Giuseppe Vizza de L’Aquila d’Oro – Cirò (KR)
Scamone marinato e affumicato con insalatina di noci, avocado e melograno
Claudio Villella di CalabrialCubo – Nocera Terinese (CZ)
Ripasso di calamari in crosta di grano e vellutata di patate al finocchietto
Salvatore Murano di Trattoria Max – Cirò Marina (KR)
Pere “Viteralisi” al forno con crema di castagne e ricotta; Delfino Maruca de Il Vecchio Castagno – Serrastretta (CZ)
Torta di cioccolato fondente con ricotta e pere, semifreddo alle castagne con gelatina di amarene e fico d’India Raffaella Piccinino della Locanda Pecora Nera–VillaggioButuro–Albi(CZ)
Il primo e il secondo sono affidati alla cucina del ristorante.
La cena sarà accompagnata da una selezione di vini calabresi presenti.
Amantea -15 novembre 2014 ore 19.oo – Le Clarisse