L’Osteria del Vicolo di Mormanno (CS) promuove un approfondimento sui vini calabresi per i suoi clienti e per gli appassionati dell’area del Pollino calabrese. 3 appuntamenti nati dalla collaborazione dai titolari dell’Osteria e la neonata Associazione Sommelier Calabresi che faranno il punto sul patrimonio vitivinicolo calabrese.

Ecco il programma

Sabato 7 febbraio:Primo incontro

L’evoluzione del VIGNETO CALABRIA (dai Greci ad oggi);

Dalla Cantina Sociale alla Cantina Aziendale: la qualità delle diversità;

I principali vitigni autoctoni della Calabria: Il Gaglioppo; Gli “Stili del Cirò”;

I vitigni minori: Greco nero, Greco bianco, e altri;

Focus: Gaglioppo rosè;

La tecnica della degustazione in “pillole”: L’esame visivo.

Gaglioppo spumante-Gaglioppo rosato-Gaglioppo rosso giovane-Gaglioppo rosso evoluto

Sabato 21 febbraio:Secondo incontro

I principali vitigni autoctoni della Calabria: Il Magliocco Dolce;

Gli “Stili del Magliocco” nelle Terre di Cosenza e nel Savuto Classico;

I vitigni minori: Greco nero, Guarnaccia bianca, Mantonico bianco, Pecorello;

Focus: I Bianchi;

Più unico che raro: ilMoscato di Saracena;

La tecnica della degustazione in “pillole”: L’esame olfattivo.

Magliocco in purezza-Magliocco e Greco-Magliocco e internazionale- Moscato di Saracena

Sabato 28  febbraio:Terzo incontro

I principali vitigni autoctoni della Calabria:

Il Magliocco Canino e il Calabrese;

Gli “Stili dei vini nel Savuto, Lamezia e Reggio Calabria”;

I vitigni minori: Greco nero, Castiglione, Nocera, Prunesta; Malvasia; Inzolia;Focus: Gli Spumanti calabresi;

Più unico che raro: il Greco di Bianco;

La tecnica della degustazione in “pillole”: L’esame gustativo;

Magliocco Canino-bianco Greco-Nerello calabrese-Greco di Bianco

FOTO DAL WEB: www.svinando.com

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui