Il Consorzio di Tutela dei Salumi di Calabria a DOP ha organizzato il 27 gennaio 2012 un workshop sull’attività di tutela dei 4 salumi DOP: Salsiccia di Calabria DOP, Sopressata di Calabria DOP, Capocollo di Calabria DOP e Pancetta di Calabria DOP. L’evento, come afferma il Presidente del Consorzio, Ernesto Madeo, nasce per dare sostegno e valore al prodotto made in Italy. La giornata ripercorrerà le attività degli ultimi anni del Consorzio e dei propri consorziati, presenti all’evento. Grazie alla collaborazione con l’Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo, egregiamente rappresentata in Calabria anche dall’Hotel Barbieri, location dell’evento, l’incontro sarà anche un momento per viaggiare nelle molteplici forme del gusto. La presenza delle istituzioni nazionali (ISIT e Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali) darà un contributo importante per dissipare dubbi e questioni legate al made in Italy, mentre quella regionale (Attività Produttive, Agricoltura Foreste e Forestazione – Regione Calabria, Coldiretti) valorizzerà il prodotto locale e le sue forme di promozione e tutela.

Una giornata importante che celebrerà i sapori della Calabria e la sua voglia di emergere al di fuori

dei confini regionali.

(comunicato stampa)

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