I soci della Condotta Slow Food che va da Cariati a Rocca Imperiale, da Castrovillari a Longobucco, da Spezzano Albanese a Campana, si sono dati appuntamento al Castello Federiciano di Roseto per il 7° momento, aperto al pubblico, di “Aggiungi un posto a tavola – Il terroir nel menù”. – La proposta gastronomica, che ha confezionato e sintetizzato il meglio delle produzioni territoriali, è stato curato dalla chef calabrese Danila FORCINITI.

Per iniziare la minestra verde in crema al peperoncino, con crumble di salsiccia e cubotti dorati”, gli antipasti con tortino di ricotta al cucchiaio velato da Limone di Rocca Imperiale con fili di Liquirizia di Rossano al profumo di menta; la degustazione è continuata con praline di Mandorle di Amendolara e Patate della Sila con cuore di ‘nduja su fusione di pecorino e cialdina al rosmarino con arancia navelina piastrata e cipolla di Tropea glassata su riduzione di Aglianico. – Per primo è stato servito nido di tagliatelle cremoso aromatizzato al finocchietto con dadolata di filettuccio di Maialino Nero di Calabria. Per secondo, la chef ha deliziato gli ospiti con medaglione di Podolica Calabrese accompagnato da friarelli e coulis di Ciliegie di ROSETO. La cena si è colcusa con il dessert: sodalizio traLiquirizia di ROSSANO e Arancia Navelina. – Il vino che ha accompagnato la serata è stata Tenuta del Castello di Montegiordano e per finire il Moscato di Saracena di Cantine Viola.

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In copertina foto di Marco Oliverio da Tripadvisor

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