‘Le nostre produzioni vitivinicole sono di grande qualita’ e il progetto scientifico portato a termine dal Calab, azienda speciale della Camera di Commercio di Cosenza, ha dato la prova scientifica delle peculiarita’ dei nostri vitigni’. Lo ha detto il presidente della Camera di Commercio, Giuseppe Gaglioti, introducendo l’incontro ”La ricerca scientifica a sostegno della qualita”’ nel corso del quale sono stati presentati i risultati di un’indagine condotta su un campione di vini rossi della Provincia di Cosenza. La ricerca, giunta alla sua terza edizione, ha messo in evidenza le capacita’ e potenzialita’ delle aziende vitivinicole cosentine. ”Il ruolo del Calab e’ fondamentale per le attivita’ della Camera di Commercio – ha aggiunto Gaglioti – si tratta di uno strumento importante per raggiungere gli obiettivi prefissati dall’ente”. ”Bisogna puntare sui prodotti di nicchia e di qualita’ – ha detto il presidente del Calab Mauro Zumpano – caratteristiche tipiche dei prodotti del nostro territorio. La ricerca scientifica, soprattutto applicata, e’ fondamentale per valorizzarli”. I dati della ricerca sono stati presentati dal direttore tecnico del Calab, prof. Francesco Menichini e l’enologo Calab, Sieghard Vaja. Presente all’incontro anche il presidente regionale dell’Associazione italiana sommeliers, Gennaro Convertini. ”Giornate come questa sono di grande importanza – ha detto il presidente Gaglioti – perche’ rappresentano un momento di confronto, ma soprattutto di analisi delle potenzialita’ delle nostre produzioni. La qualita’ parte dalla ricerca e l’ente camerale, attraverso la sua azienda speciale, continuera’ su questo percorso intrapreso sempre con maggiore convinzione”.

(FONTE ANSA).

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui