Saranno 5 le degustazioni guidate del Saracena Wine Festival per un momento di confronto e di approfondimento con ospiti d’eccezione.

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PROGRAMMA

venerdì 26 aprile ore 18.00
IL GRANDE PASSITO CALABRESE
Presentazione del “Grande libro dei vini dolci d’Italia” di Massimo Zanichelli (Giunti) con degustazione dei vini calabresi protagonisti del volume.
Degustazione guidata dall’autore (su prenotazione)

Mantonico passito Mariolina Baccellieri
Greco di Bianco Cantine Lucà
Moscato di Saracena Cantine Viola
Moscato di Saracena Giuseppe Calabrese
Moscato di Saracena Feudo dei Sanseverino
Dorobè Ceraudo
Neostos Passito Spiriti Ebbri

sabato 27 aprile ore 18.00
LA NATURALE BELLEZZA DEL BUON VINO!
Degustazione guidata con Gae Saccoccio, Natura delle Cose (su prenotazione)

L’OX il vino da uve stramature di ‘A Vita
Il bianco macerato di Masseria Perugini
il Magliocco canino de L’Acino
Il Moscato passito di Cantine Viola
Il Lanò di Traclò
Il Cirò rosso Classico superiore di Cataldo Calabretta

domenica 28 aprile ore 11.00
AFFINITÀ-DIVERGENZE (E SUGGESTIONI). IL MAGLIOCCO E I ROSSI DEL MEDITERRANEO
Degustazione guidata con Matteo Gallello, Porthos Racconta (su prenotazione)

Coclò (magliocco) Cretapaglia
Dramis rosso (magliocco) Maradei
Magliocco Giuseppe Calabrese
Teroldego Foradori 2016 Elisabetta Foradori (Mezzolombardo – Trento)
Rubaiyat (syrah) 2013 Barranco Oscuro (Càdiar – Granada)
Faugeres (carignan 40%, grenache 30%, cinsault 30%) 2015 Domaine Leon Barral (Lenthéric – Cabrerolles)

ore 16.00
WINE BARREL AGED BEER E ITALIAN GRAPE ALE prodotte in Calabria
Degustazione guidata con Giuseppe Barretta, Docente e giudice UnionBirrai Beer Taster (su prenotazione)

A’ magara, Nocera Terinese (CZ)
Birra: U&M (Uariu & Magliocco), sour barley wine (oppure IGA, Italian Grape Ale)

Blandino, Strongoli (KR)
Birra: Ripasso Italiano, maturata in legno

De Alchemia, Saracena (CS)
Birra: X/Enophile, IGA (Fermentazione spontanea)
Birra: Ametista – FarmHouse Ale (fermentazione mista), maturata in legno
Birra: Estasi – FarmHouse Ale (fermentazione mista), maturata in legno

Maltonauta, Cosenza
Birra: Savuco – belgian ale maturata in legno
Birra: Fruttatinni – Fruit Farmhouse Ale (fermentazione mista) maturata in legno

ore 18.00
ORO VERDE DI CALABRIA Degustazione guidata con Massimiliano Pellegrino,
Capo panel olio (su prenotazione)


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