Multiforme partecipazione dei produttori e dei prodotti dell’enologia calabrese al Salone del Gusto – Terra Madre 2014. Presso il padiglione Calabria tante le iniziative messe in campo da Slow Food Calabria e dal gruppo vini di Slow wine con Giancarlo Rafele: l’evento dedicato allo champenoise nostrano MAGNA GRECIA METODO CLASSICO (iGreco, Statti, Librandi, Ferrocinto, Santa Venere, Serracavallo)  sarà in scena il 24 ottobre con i metodo classico bruzi; Sabatato 25 la scena sarà dedicata ai CIRO’ BOYS (‘A Vita, Sergio Arcuri e Cote di Franze) ed alla nuova scena vitivinicola calabrese (Calabretta, Casa Comerci, Giuseppe Calabrese, …); sempre domenica i vini di Casa Ponziana accompagneranno il Morzello catanzarese cucinato da Massimiliano di Osteria da Pepè. Lunedì per finire con il dolce sarà la volta delMOSCATO AL GOVERNO DI SARACENA e gli altri dolci calabresi di Ceraudo, Librandi, Lucà, Casa di Nilla. Per quanto riguarda il passito di Saracena le tre aziende più rappresentative, Cantine Viola, Feudo dei Sanseverino e Diana hanno uno stand dedicato come presidio del vino, uno dei 5 in Italia della fondazione Slow Food per la Biodiversità. I vini di Casa Comerci saranno presenti anche allo spazio del Cibo di Strada presso lo stand de La Tigellina. Allo spazio del Parco Nazionale del Pollino, POLLINO PEOPLE EXPERIENCE dentro il padiglione Calabria sono presenti oltre al Moscato di Saracena, i vini dell’azienda Tenute Ferrocinto che presenta 3 etichette a denominazione Pollino Terre di Cosenza: il nuovo 24, il Pollino Bianco e il Pollino Rosso e l’appena premiato Magliocco come Vino quotidiano di Slow Wine.

Tante le aziende che hanno risposto alla chiamata di Slow Food Calabria che hanno spedito i propri prodotti per gli Show Cooking dei giovani chef calabresi della rete Cooking Soon (Caterina Ceraudo, Nino Rossi, Luca Abbruzzino, Gennaro Di Pace): ricordiamo tra gli altri Tenute Terre Nobili, Lento, Statti, Terre Grecaniche, Terre del Gufo.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui