Dettagli Azienda

Terre di Balbia
L’azienda Terre di Balbia, fondata dai Venica&Venica nel 2001, è stata rilevata a Settembre 2014 dall’ingegnere Giuseppe Chiappetta insieme ai figli Marco e Luca ed al fratello Nicola. La prima vendemmia e vinificazione è stata quindi quella del 2015. Il progetto è di fare un vino artigianale e di qualità esclusivamente con le uve prodotte, puntando principalmente sui vitigni autoctoni Gaglioppo e Magliocco, in special modo quest’ultimo. A tal fine è in fase di completamento la ristrutturazione dei vigneti con la trasformazione della forma d’allevamento Cordone speronato a Guyot per quelli esistenti e con la realizzazione dei nuovi impianti nella forma di allevamento tradizionale Alberello Calabrese. A regime la produzione prevista è di n. 40.000 btg.
Informazioni Aziendali
-
Proprietà
Giuseppe Chiappetta con i figli Marco e Luca ed il fratello Nicola
-
Direttore
Giuseppe Chiappetta
-
Responsabile Vendite
Giuseppe Chiappetta
-
Enologo
Gianfranco Fino
-
Dimensione Azienda (Ha)
10,5
-
Estensione Vigneti (Ha)
8
-
Altitudine Vigneti (mslm)
250
-
Capacità Cantina
60.000 btg/anno
-
Produzione Totale
10.400 1°anno – N. 40.000 a regime
-
Forma di allevamento
Guyot - Alberello
-
Vini
LIGREZZA Calabria IGP
FERVORE Calabria IGP
BLANDUS Calabria IGP
Dove si trova
Contatti
-
Indirizzo
-
Telefono
-
Fax
-
Emailinfo@terredibalbia.it
-
Sito Webhttp://www.terredibalbia.it/
-
C.A.P.87042