Home Tenuta del Conte

    Tenuta del Conte

    185
    0

    Dettagli Azienda

    Tenuta del Conte

    I VIGNETI
    Sono 15 ettari in produzione a spalliera bassa, situati nella “zona classica” del Cirò ed impiantati nel 1960 con varietà autoctona gaglioppo e greco bianco, per diffondere l¹enologia calabrese nel mondo. I trattamenti, all’occorrenza, sono a base di zolfo e rame. I terreni, diversi per suolo, sono medio argillosi di medio impasto ed estremamente fertili; nel massimo rispetto della natura, non sono trattati con concimazioni e non si usano diserbi.

    IL CLIMA E MICROCLIMA della Calabria è ideale per la coltivazione della vite: l’esposizione dei terreni della zona classica del Cirò, i venti e le forti escursioni termiche estive differenziano e favoriscono i cicli fisiologici della lenta e naturale maturazione delle uve, conferendo freschezza, autenticità, aromaticità ai vini bianchi, struttura e corposità ai vini rossi.

    I VINI esprimono al meglio il territorio da cui provengono le uve, selezionate e raccolte a mano, nel rispetto della metodologia tradizionale di un tempo; sono prodotti in cantina aziendale ove si utilizzano solo lieviti naturali prodotti autonomamente con le stesse uve) per garantire la massima naturalità del prodotto.

    Informazioni Aziendali

    • Proprietà

      Francesco Parrilla

    • Direttore

      Maria Parrilla

    • Responsabile Vendite

      Francesco Parrilla

    • Enologo

      Mario Parrilla

    • Dimensione Azienda (Ha)

      20

    • Estensione Vigneti (Ha)

      15

    • Altitudine Vigneti (mslm)

      0 /100

    • Capacità Cantina

      1.000 Hl

    • Produzione Totale

      950 hl

    • Forma di allevamento

      Spalliera bassa

    • Vini

      Cirò DOC Tenuta del Conte: Bianco, Rosato, Rosso Classico e Classico Superiore
      Rosso Classico Superiore RISERVA

    Dove si trova