Tenuta del Conte
Description
I VIGNETI
Sono 15 ettari in produzione a spalliera bassa, situati nella “zona classica” del Cirò ed impiantati nel 1960 con varietà autoctona gaglioppo e greco bianco, per diffondere l¹enologia calabrese nel mondo. I trattamenti, all’occorrenza, sono a base di zolfo e rame. I terreni, diversi per suolo, sono medio argillosi di medio impasto ed estremamente fertili; nel massimo rispetto della natura, non sono trattati con concimazioni e non si usano diserbi.
IL CLIMA E MICROCLIMA della Calabria è ideale per la coltivazione della vite: l’esposizione dei terreni della zona classica del Cirò, i venti e le forti escursioni termiche estive differenziano e favoriscono i cicli fisiologici della lenta e naturale maturazione delle uve, conferendo freschezza, autenticità, aromaticità ai vini bianchi, struttura e corposità ai vini rossi.
I VINI esprimono al meglio il territorio da cui provengono le uve, selezionate e raccolte a mano, nel rispetto della metodologia tradizionale di un tempo; sono prodotti in cantina aziendale ove si utilizzano solo lieviti naturali prodotti autonomamente con le stesse uve) per garantire la massima naturalità del prodotto.