Dopo il successo de “Le Domeniche Gourmet” arriva, per il Ponte del 2 Giugno, “Il Week End Gourmet”! Un tour di tre giorni in giro per il Crotonese alla scoperta del territorio, della cucina e delle specialità enogastronomiche, e delle aziende del vino che sono diventate ambasciatrice di tutto il comparto regionale.

Il Tour è organizzato da Giovanna Pizzi, referente per la Calabria della scuola di cucina Peccati di Gola, sommelier AIS e appassionata cultrice di enogastronomia.

 

IL WEEK END GOURMET

Programma e costi:

2 GIUGNO

-ore 09:30

Partenza da Reggio Calabria prevista in comodissimo pullman turistico (per un minimo di 30 partecipanti)

-ore 13:00

Arrivo a Santa Severina (KR)

Aperitivo di apertura nella suggestiva piazza Campo e passeggiata nel borgo di Santa Severina che è tra i più antichi e interessanti della Calabria (inserito nel club de “I Borghi più Belli d’Italia”)

-ore 15:00

Visita guidata del “Castello di Santa Severina”, una delle antiche fortezze meglio conservate del meridione d’Italia.

-Ore 17:00

Sistemazione in hotel presso “Hotel Napoleon” (4 stelle) a Torre Melissa (KR)

-ore 18:00

Visita al tramonto dell’Azienda Agricola Ceraudo, con il suo storico ulivo e la chiesetta, e cena gourmet al suo ristorante stella Michelin “Dattilo” a cura di Caterina Ceraudo, vincitrice del titolo di migliore chef donna italiana del 2017 secondo la prestigiosa Guida Michelin.

-Rientro in hotel e pernottamento

3 GIUGNO

-Ore 9:30

Colazione in hotel

-Ore 10:00

Giornata “Librandi”, l’azienda che ha fatto la storia del vino in Calabria! Il tour prevede visita guidata della cantina, vigneti, campi sperimentali e museo dell’agricoltura

-Ore 13:30

Pranzo in azienda, con degustazione dei suoi vini, in un casale dei primi dell’800 circondati da vigneti e uliveti

-Ore 16:00

Visita della “Masseria De Tursi” a Strongoli, azienda d’eccellenza che produce formaggi di alta qualità con il latte del proprio allevamento biologico. Una realtà unica che ha saputo coniugare tradizione e innovazione, tramandando usanze, gesti e sapori antichi.

-Ore 18:00

Rientro in hotel & relax

-Ore 20:30

Cena al ristorante “Da Ercole”, da più di trent’anni caposaldo della ristorazione crotonese. Cucina di mare con piatti storici, come gli spaghetti con le “scrine”, più volte premiata da tutte le guide. Una “classica certezza” che è d’obbligo.

-Rientro in hotel e pernottamento

4 GIUGNO

-Ore 9:00

Colazione in hotel e check-out

-Ore 9:30

Passeggiata tra le vigne a Cirò in compagnia dei “vignaioli”, produttori di vini naturali, da “terroir”, protagonisti della cosiddetta “Cirò revolution” e degustazione del Cirò delle piccole vigne.

-Ore 13:30

Pranzo a base di prodotti tipici a Cirò a cura de “L’Aquila d’Oro” tradizionale e storica trattoria a gestione familiare.

-Ore 16:00

Visita del “Museo della Liquirizia” a Rossano (KR) presso la “Fabbrica della Liquirizia Amarelli”. Azienda che produce dal 1731 la migliore liquirizia del mondo: una lunga storia di passione e tradizione orgoglio per la Calabria tutta!

-Ore 18:00

Rientro a Reggio Calabria

 

 

COSTO DEL WEEK END GOURMET (comprensivo di tutto quanto specificato, extra esclusi)

-€ 285,00 a persona con sistemazione in camera doppia

-€ 275,00 a persona con sistemazione in camera tripla

-€ 260,00 a persona con sistemazione in camera quadrupla

-Possibilità di sistemazione in camera singola (doppia uso singola) € 315,00

info giovanna.pizzi@peccatidigola.info

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui