Cataldo Calabretta viticoltore

Siamo viticoltori da almeno quattro generazioni , negli anni sessanta, mio padre e mio nonno trasformavano circa 1.500 quintali di uve e vendevano il vino sfuso, poi mio padre ha iniziato l attività vivaistica viticola, e la cantina e andata in disuso, io finiti gli studi superiori ho studiato enologia e viticultura a Milano, e dopo essermi laureato ho lavorato per diversi anni in aziende vitivinicole in giro per l’Italia. Tre anni fa insieme alle mie due sorelle abbiamo deciso di ristrutturare la vecchia cantina di famiglia grazie agli aiuti comunitari, ed ora stiamo iniziando quest’avventura nel mondo del vino, da oltre 10 anni l’azienda e condotta secondo i dettami dell’agricoltura biologica, abbiamo rinnovato i vigneti, continuando a coltivare il vitigno Gaglioppo, su terreni collinari situati nel cuore della DOC CIRO’ e allevati ad alberello, con grandi sforzi economici e tante ore di lavoro manuale in vigna. In cantina abbiamo recuperato le vecchie vasche in cemento, che a mio giudizio sono ottime per l’affinamento e la maturazione del vino CIRO’, non utilizziamo lieviti selezionati o attivanti di fermentazione di alcun genere, utilizziamo il meno possibile la SO2 , stabilizzazione tartarica a freddo statica e filtrazione prima dell’imbottigliamento con cartoni.

Dove siamo

AZIENDA AGRICOLA AMIGDALA SS Via Mandorleto s.s. Cirò Marina